АГРОСИЛА инвестирует в собственные проекты 1,5 млрд рублей

Дата публикации 30.01.2020

В 2020 году сельскохозяйственный холдинг АГРОСИЛА планирует направить на развитие собственных проектов более 1,5 млрд рублей. Как сообщает генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова, инновационная кампания будет ориентирована на развитие стратегических направлений.

«Сельское хозяйство – один из ключевых заказчиков инноваций, и каждый проект АГРОСИЛЫ доказывает это. В 2020 году среди основных задач: строительство современного животноводческого комплекса в Азнакаевском районе Республики Татарстан, реализация проекта по переработке отходов производства в органическое удобрение и обновление парка сельскохозяйственной техники и оборудования», - отмечает Светлана Барсукова.

Все три крупных проекта взаимосвязаны между собой и входят в созданную специалистами АГРОСИЛЫ Стратегию инвестиционного развития. «В соответствии со Стратегией 2020 год в основном будет посвящен актуальным вопросам развития животноводства и инновационных технологий в сфере переработки отходов производства. В свою очередь, в 2019 году инвестиционные вложения в основном были связаны с технологиями глубокой переработки мяса птицы. Как один из итогов - «Агросила.Челны- МПК» увеличил объемы производства продукции для KFC, McDonald’s и «ДоДо Пицца»», - отмечает Светлана Барсукова.

Новый виток развития получит и программа цифровизации, которую Холдинг реализует на своих площадках самостоятельно. Так, начнет работу обновленный мониторинг состояния животных. Процесс будет осуществляться с помощью специальных бесконтактных датчиков, что позволит качественно отслеживать процессы, влияющие на производство молока. Кроме того, в ближайшие два года будет внедрена система контроля перемещения и использования средств защиты растений с использованием RFID-меток.

Специалисты АГРОСИЛЫ считают, что инновация позволит повысить оперативность учета. Еще один масштабный пункт кампании – применение технологий машинного зрения и обучения. Программы будут использоваться для определения соответствия обрабатываемой площади данным учетной системы и электронных карт полей. «Эти инновационные инструменты способны выявлять болезни и вредителей сельскохозяйственных культур. Это совершенно новый этап для направления растениеводства, эксперты которого продолжат в 2020 году внедрение таких технологий, как точное земледелие», - добавляет Светлана Барсукова.

Поделиться